Wappen Heisede Freiwillige Feuerwehr Heisede

Gruppenbild OF Heisede Fahrzeugbild OF Heisede
Feuerwehr Information
Die Ortsfeuerwehr mit Grundaustattung besitzt ein Löschgruppenfahrzeug mit 600 Liter Wassertank LF 8/6) und gehört zum 1. Löschzug der Stadt Sarstedt. Weiterhin ist der 1. Zug Bestandteil der Kreisfeuerwehrbereitschaft 1 des Landkreises Hildesheim.
Einwohner : 1069
Fläche: 451,51
Durch die günstige Verkehrslage des Ortes Heisede, auf der Mitte zwischen Hildesheim und Hannover, erblühte das Dorf bereits im späten Mittelalter zu einem reichen Dorf. Hier machten Handelsleute mit ihren pferdegespannten Planwagen und Postkutschen Station, wenn sie vor der Kipphutshöhe ihre Pferde - und sich selbst - tränken wollten.
www.ff-heisede.de
  • Ortsbrandmeister: